資助機構扶康會大調動員工,高層意欲何為?

譚亮英(香港福利工作員協會理事長) 

 

這是一封最近在網絡上流傳的信,相信是由扶康會同工或知情者發出的:

 

扶康會最近作出很大的人事調動,同一時間調動了大部份中心主任及職業、物理治療師以致社工,但你們知道這些人事調動的背後的真正動機嗎?其目的是分化,製造不安,使員工們人心惶惶,忽略他們的行動;而下一步便是前線員工也要調動!因員工在大調動後在新環境裹便容易出錯,容易接警告及被炒;而服務使用者亦要突然面對很多陌生的員工,對他們的心理有很負面的影響,更嚴重影響服務質。最後便是偷偷地在混亂時把長工轉合約、人工海鮮價、大幅減薪。他們會突然要你簽同意書及逐個擊破。他們會將窄出來的錢來“自肥”。

 

你們知道在2006年後,他們更會在不受社署監察下公然減薪、調職、轉為合約制、或強迫辭職嗎?現在匡智會已經向員工實施八折資薪!

 

將來的職員將只有三種人,第一種是經驗豐富人工高有理想但因會方的各種手段玩弄下已一肚怨氣的少數舊員工;第二種是不務正業,不為服務而努力,而是助紂為虐地出謀獻策剝削員工的“刷鞋仔”;第三種亦將是最多數人工低沒經驗的員工,出錯及意外一定多。另外服務使用者在不習慣新人及新人缺乏經驗下服務質素一定低等。

 

其實他們以大幅減薪或轉合約制來省錢,服務使用者也有嚴重的影響。而省了的錢,一定會巧立明目地用在高層身上來增加收入。

 

各位同工,看完這封信後,不知您們有何感想?我想,扶康會總幹事有此動作,還不是社會福利署助紂為虐造成的?兩年前社署強行一筆過撥款,收緊社福開支,另一方面又推卸監管機構的責任,任由機構總幹事專權「無王管」。這樣就必然做成機構為求省錢而打同工主意。

 

信中分析得很對:單位主管大執位只是第一步,是為日後大幅削減同工待遇舖路的。員工大調動後,自然會削弱單位同工之間的團結,也會削弱同工與服務使用者及其家長之間長期建立起的深厚關係。至於大調動做成同工人心惶惶,有經驗的前線同工買少見少,服務質素下降...機構最高層恐怕就不顧念了。

 

有位同工竟然在網站留言區上說:面對扶康會及其他不尊重同工,罔顧服務使用者利益的機構,大可以要求管理層高度透明地拿出有關的事實、數據及將會施行的政策與同工開心見誠地討論呀。我想,說這種話的人究竟離開社會福利界太久了,還是故意說風涼話?相信大家都不會忘記幾年前,有四位同工因為按機構制度的投訴機制去投訴上司,而被即時解僱的事,正是發生在扶康會。

 

扶康會在實行上述措施時,完全違背社署所要求的管理層要充分諮詢員工及服務使用者,員工根本無從置喙,管理層更在文件中說今次調動已充分諮詢服務使用者的家長,但事實上家長們根本就被蒙在鼓裡。

 

 

說到底,機構無良是一筆過撥款催生出來,先前懷智會已樹立了員工減薪的「典範」,現在又有扶康會。前線同工的唯一出路,便是互相支持,反對機構不合理安排,因為今次扶康會如果成功,其他機構也會照樣做,最後受害的還是全體同工。相信不用多說,大家都深明「今日吾軀歸故土,他朝君體也相同」的道理。因此,界內同工和各工會都應該支持扶康會同工,盡量阻止扶康會高層任意妄為。

 

2002年10月24日