無良機構發晒爛渣 前線同工團結自救
陳英


署長去硬一筆過

10月24日晚上幾個社會福利界前線員工工會邀請社會福利署新署長林鄭月娥與同工會面。會上社福界同工和工會代表紛紛表達強烈反對「一筆過撥款」,及對機構「無良」行為(減薪、加工時......)的控訴。但署長一如以往堅持「一筆過」不會對同工造成任何損害,所有機構的「無良」行為純屬對「一筆過」的「誤解」,不過,有同工舉出一連串確鑿的「無良」事件,署長表示會盡快「嚴肅處理」,儼然包青天的模樣。

管理層目中無人

  言猶在耳,最近有一間老人服務機構,罔顧同工的強烈反對,竟將已申請豁免強積金的決定臨時收回,強行將全體同工的公積金制度(舊制)轉為強制性公積金(新制)。同工本來想跟機構理性地討論這事件,但換來的竟是管理層傲慢無禮的回應。不單同工所要求得到的強積金供款的有關資料和數據付之厥如,管理層對為什麼忽然轉公積金為強積金亦語焉不詳。在10月底的一次同工會上,機構副主席更三番四次叫同工如果不滿意大可以「告」他。如此目中無人,視同工如無物的管理層,即使在以追求利潤為唯一目的的商業機構也算罕見。這現象出現在處處講求互相尊重、平等透明的福利機構,實在匪夷所思。
很快,該機構的同工便向社署署長投訴,但署長卻首先向機構(而不是同工)「溝通」,並很快得出結論,認為機構今次做法只屬公積金制度轉變的技術問題,社署沒有角色介入事件云云。雖然在員工的壓力下,署長後來也約見了同工,表示一下同情員工的處境。但是,署長需要做的不應只是同情,她應該負起監管機構的責任,立即制止該機構繼續欺壓同工。現在,署長「嚴肅處理」無良機構的承諾,跑到那裡去?社署撒手不管機構無良的面目,不是昭然若揭嗎?

奮力一戰保權益

  可喜的是同工並沒有因此灰心氣餒,反而更加積極面對。他們知道,這不僅是選擇退休金新制舊制的問題,更是同工的尊嚴和合理權利是否得到尊重,和假如真的實行「一筆過」,同工將面對一個怎樣的就業環境、怎樣的管理層和怎樣的管理文化。如果現在不吭一聲,默然接受,管理層必然變本加厲,當同工冇到,日後更用社署藉「一筆過」賦予機構的「彈性」,任意損害同工權益。因此,他們至今仍在抗爭,而且正在籌組員工會。
  我們希望那批兄弟姊妹再接再厲,我們更呼籲其他社福界同工密切注意情況,必要時作出聲援。其他同工更要向那批兄弟姊妹學習:只有團結一致,奮力一戰,讓管理層認識到員工不可欺,才能保護自已的權益免受侵犯。
2000年11月12日