韓國全國民眾團結陣線

反新自由主義全球化民眾行動

聲明書

 

 

讓我們謹代表韓國民眾,向全球反對戰爭與新自由主義的人們,以及為著世界和平,致以最熱誠的問候。

 

韓國全國民眾團結陣線是一個持久的聯合抗爭組織,由進步的青年組織、學生會、專業團體、婦女組織以及社會運動組織所組成,當中包括韓國職工會聯盟、韓國農民聯盟、全國貧窮聯盟及韓國民主勞工黨等。民眾團結陣線推動反戰、反新自由主義的抗爭,以及爭取民眾生活的權利,實現和平、民主與韓國和平統一。

 

除此以外,民眾團結陣線在組織反新自由主義全球化的運動中,擔當了重要的角色,聯同數以百計韓國的民間組織,是阻止世貿十二月在港舉行全體會議之抗爭的組織中心。

 

是次會議將於2005121318日舉行。屆時,政客、政府官員、財務界份子將設計及跟隨新自由主義的全球化,意圖在香港完成多哈發展議程(DDA)的談判。他們不擇手段地要建立由世貿主導的全球結構。但是,這種結構完全漠視低度發展及發展中國家的情況,為了跨國資本及美國的利益,掠奪第三世界民眾的生計。

 

韓國政府已組實施政策,放棄了國家的農業。於是,農民連生存的基本權利都被剝奪,農田變成投機份子的玩具,並由完全不顧糧食保障的跨國資本去操控韓國農業。這些例子並不單單是韓國的情況。於2003年,墨西哥的坎昆,李京海犧牲了自己的生命去向世貿捍衛農民的權利,但農民的死亡在全球包括亞洲及南美洲依然不斷發生。

 

自從世貿自1995年成立,為了極大化跨國資本的利益,強行以全球貿易規則去掠奪民眾的生計。它廢除貿易壁壘去實現所謂的「自由貿易」。但世貿口中的自由貿易卻是給跨國資本「自由」,去掃除被稱之為「貿易壁壘」,實際上是保障民眾生計的最低標準與規管。

 

亞太經濟合作會議(APEC)將於本年111219日於釜山舉行,正好在香港世貿會議之前。是次會議的設計正正是一個為了配合12月香港世貿全體會議,以便完成商議的預備會。它意圖達成亞太地區的自由貿易協議,而最終推展到亞太地區的所謂「反恐戰爭」。這將進一步將朝鮮半鳥推向戰爭的威脅當中。

 

韓國的民眾以及社會運動組織反對亞太經合會議,以及擴大戰爭、代表跨國資本利益掠奪人民生計的世貿。於1118日,我們將展開十萬人的民眾大遊行,反對布殊,以及亞太經合會議擴大戰爭及貧窮的行為。而在釜山反對亞太經合會議的運動中,我們的口號是「停止布殊!反對戰爭!不要新自由主義全球化!不要亞太經合會議!」

 

我們邀請社會運動者,以及反對戰爭及全球化的民眾參與1116日於釜山舉行的國際民眾論壇。同時,我們熱烈地呼籲全球民眾的團結、支持及參與。

 

我們決組織數以千計的參加者到十二月香港的世貿全體會議。讓我們團結一致,反對戰爭、新自由主義及熱愛和平的民眾,停止世貿及亞太經合會議。

 

世貿的建立,是為了服務跨國資本、帝國主義的利益,以單一的結構控制全球,掠奪第三世界民眾的生計,因此,工人及農民反對世貿是理據充份的。萬眾一心,停止為單一主導及利益而起的戰爭,捍衛世界和平的民眾行動是美麗的。

 

全國民眾團結陣線

反新自由主義全球化民眾行動

20057