南韩汽车工人罢工带来国际团结机会
杨萍译

  2000年4月6日,大宇(Daewoo)机动汽车数千工人举行全国性罢工,抗议由债权银行提出拍卖大宇汽车公司给通用汽车或福特(美联社4月9日电)。「害怕这样的拍卖会造成暂时的解雇」,汽车工人从大宇的各地工厂团结地走出来。据报道:罢工者要求大宇国有化或者卖给本地的公司。南韩政府已经发出一个「强烈的警告」反对罢工工人。它说:「我们将严厉处理非法的罢工……如果大宇不能很快地处理,我们的汽车工业将落在国际竞争的后面……」
  很清楚,南韩统治集团意欲保护他们国内汽车工业的投资,即使出售它的一部份给美国汽车,主要的拥护者都倾向和留意劳动生产力的政策。「政府官员和大宇汽车债权人已经指示外国一家公司,把汽车工人接收过来是合乎需要的,以便本地的工业能够从外国投标人提供引进先进的商业经验而得益。」(路透社4月4日报道)
  南韩政府以前曾经使用蛮横的力量(集体逮捕、暴乱的政策、催泪弹、直升机、推土机)反对汽车工人。显然的,南韩汽车罢工者能够利用某些国际团结和绝食,而团结在史蒂芬约基切主席为首的联合汽车工人协会周围则是更为有力的。福特和通用汽车工人的同情罢工,反对接收大宇,不仅大大地提高对美国公司提议的接收价格,它也提高了国际团结的水平,比起通常的劳工倡议的国际会议的纸上决议和象征性的行动来,是棒得多了。
  这样的国际工业行动是惊人的,它将始终如一地与劳联——产联新近的声明一起提倡:「同发展中国家和发达国家的我们的兄弟姐妹们的国际团结,将产生公平的、民主的和能够持续的成长。」此外,它将标志着大部份美国劳工领导人抛弃狭隘的保护主义,而且它要求它的贸易政策的建议,实质上是计划阻碍到处剥削工人。
这样的信息是受欢迎的,尤其是来自联合汽车工会的领导。过去他们曾经臭名昭著地反对进口外国制造的轿车。如果福特或者通用汽车公司得以支配大宇,它可能希望支配将来使美国汽车工人同南韩汽车工人对立起来互相反对;非常相似于今天的汽车商行成功地在联合汽车和本地之间进行挑拨,使他们在职业竞争上互相反对。南韩罢工提供机会给美国工人和联合汽车工人协会的领导来改变本国和海外汽车资本家的情势。

(转载自十月评论,感谢十月评论杂志社)