资助机构扶康会大调动员工,高层意欲何为?

谭亮英(香港福利工作员协会理事长) 

 

这是一封最近在网络上流传的信,相信是由扶康会同工或知情者发出的:

 

扶康会最近作出很大的人事调动,同一时间调动了大部份中心主任及职业、物理治疗师以致社工,但你们知道这些人事调动的背后的真正动机吗?其目的是分化,制造不安,使员工们人心惶惶,忽略他们的行动;而下一步便是前线员工也要调动!因员工在大调动后在新环境裹便容易出错,容易接警告及被炒;而服务使用者亦要突然面对很多陌生的员工,对他们的心理有很负面的影响,更严重影响服务质。最后便是偷偷地在混乱时把长工转合约、人工海鲜价、大幅减薪。他们会突然要你签同意书及逐个击破。他们会将窄出来的钱来“自肥”。

 

你们知道在2006年后,他们更会在不受社署监察下公然减薪、调职、转为合约制、或强迫辞职吗?现在匡智会已经向员工实施八折资薪!

 

将来的职员将只有三种人,第一种是经验丰富人工高有理想但因会方的各种手段玩弄下已一肚怨气的少数旧员工;第二种是不务正业,不为服务而努力,而是助纣为虐地出谋献策剥削员工的“刷鞋仔”;第三种亦将是最多数人工低没经验的员工,出错及意外一定多。另外服务使用者在不习惯新人及新人缺乏经验下服务质素一定低等。

 

其实他们以大幅减薪或转合约制来省钱,服务使用者也有严重的影响。而省了的钱,一定会巧立明目地用在高层身上来增加收入。

 

各位同工,看完这封信后,不知您们有何感想?我想,扶康会总干事有此动作,还不是社会福利署助纣为虐造成的?两年前社署强行一笔过拨款,收紧社福开支,另一方面又推卸监管机构的责任,任由机构总干事专权「无王管」。这样就必然做成机构为求省钱而打同工主意。

 

信中分析得很对:单位主管大执位只是第一步,是为日后大幅削减同工待遇铺路的。员工大调动后,自然会削弱单位同工之间的团结,也会削弱同工与服务使用者及其家长之间长期建立起的深厚关系。至于大调动做成同工人心惶惶,有经验的前线同工买少见少,服务质素下降...机构最高层恐怕就不顾念了。

 

有位同工竟然在网站留言区上说:面对扶康会及其它不尊重同工,罔顾服务使用者利益的机构,大可以要求管理层高度透明地拿出有关的事实、数据及将会施行的政策与同工开心见诚地讨论呀。我想,说这种话的人究竟离开社会福利界太久了,还是故意说风凉话?相信大家都不会忘记几年前,有四位同工因为按机构制度的投诉机制去投诉上司,而被实时解雇的事,正是发生在扶康会。

 

扶康会在实行上述措施时,完全违背社署所要求的管理层要充分咨询员工及服务使用者,员工根本无从置喙,管理层更在文件中说今次调动已充分咨询服务使用者的家长,但事实上家长们根本就被蒙在鼓里。

 

 

说到底,机构无良是一笔过拨款催生出来,先前怀智会已树立了员工减薪的「典范」,现在又有扶康会。前线同工的唯一出路,便是互相支持,反对机构不合理安排,因为今次扶康会如果成功,其它机构也会照样做,最后受害的还是全体同工。相信不用多说,大家都深明「今日吾躯归故土,他朝君体也相同」的道理。因此,界内同工和各工会都应该支持扶康会同工,尽量阻止扶康会高层任意妄为。

 

2002年10月24日