无良机构发晒烂渣 前线同工团结自救
陈英


署长去硬一笔过

10月24日晚上几个社会福利界前线员工工会邀请社会福利署新署长林郑月娥与同工会面。会上社福界同工和工会代表纷纷表达强烈反对「一笔过拨款」,及对机构「无良」行为(减薪、加工时......)的控诉。但署长一如以往坚持「一笔过」不会对同工造成任何损害,所有机构的「无良」行为纯属对「一笔过」的「误解」,不过,有同工举出一连串确凿的「无良」事件,署长表示会尽快「严肃处理」,俨然包青天的模样。

管理层目中无人

  言犹在耳,最近有一间老人服务机构,罔顾同工的强烈反对,竟将已申请豁免强积金的决定临时收回,强行将全体同工的公积金制度(旧制)转为强制性公积金(新制)。同工本来想跟机构理性地讨论这事件,但换来的竟是管理层傲慢无礼的响应。不单同工所要求得到的强积金供款的有关资料和数据付之厥如,管理层对为什么忽然转公积金为强积金亦语焉不详。在10月底的一次同工会上,机构副主席更三番四次叫同工如果不满意大可以「告」他。如此目中无人,视同工如无物的管理层,即使在以追求利润为唯一目的的商业机构也算罕见。这现象出现在处处讲求互相尊重、平等透明的福利机构,实在匪夷所思。
很快,该机构的同工便向社署署长投诉,但署长却首先向机构(而不是同工)「沟通」,并很快得出结论,认为机构今次做法只属公积金制度转变的技术问题,社署没有角色介入事件云云。虽然在员工的压力下,署长后来也约见了同工,表示一下同情员工的处境。但是,署长需要做的不应只是同情,她应该负起监管机构的责任,立即制止该机构继续欺压同工。现在,署长「严肃处理」无良机构的承诺,跑到那里去?社署撒手不管机构无良的面目,不是昭然若揭吗?

奋力一战保权益

  可喜的是同工并没有因此灰心气馁,反而更加积极面对。他们知道,这不仅是选择退休金新制旧制的问题,更是同工的尊严和合理权利是否得到尊重,和假如真的实行「一笔过」,同工将面对一个怎样的就业环境、怎样的管理层和怎样的管理文化。如果现在不吭一声,默然接受,管理层必然变本加厉,当同工冇到,日后更用社署藉「一笔过」赋予机构的「弹性」,任意损害同工权益。因此,他们至今仍在抗争,而且正在筹组员工会。
  我们希望那批兄弟姊妹再接再厉,我们更呼吁其它社福界同工密切注意情况,必要时作出声援。其它同工更要向那批兄弟姊妹学习:只有团结一致,奋力一战,让管理层认识到员工不可欺,才能保护自已的权益免受侵犯。
2000年11月12日