7月对G8会议创造一个巨大的抗议!

 

原文刊登于日本《桥梁》周刊(日本激进左翼团体新时代社出版)2008121

 

今年77日至9G8八国集团首脑峰会将在日本洞爷湖召开。从45日开始将在东京等地相继举行开发部长会议等会议。自在2001年意大利热那亚G8会议上遭到二十万群众抗议以后,在G8所到之处都遭到了数以万计的群众抗议围攻。

 

在适逢2008年年初之时日本共产青年同盟呼吁日本以及全世界的所有青年振奋起来围战洞爷湖G8会议。

 

不要全球战争!

这是一场支配中东和世界进行殖民主义的“战争会议”

 

20019.11恐怖事件以及2003年的伊拉克战争以来,G8会议和APEC(亚太经合组织)等国际会议的最大主题就是“反恐战争”。但是事实上商谈的内容却是关于美国政府的强力意向:各国向伊拉克和阿富汗的具体派兵问题,以及不出兵国家以“复兴支持”称谓进行的占领性投资问题。

    以美国为首的各国跨国企业在伊拉克不仅掠夺其石油而且还瓜分其国内的电气和道路建设等生活基础设施部门。在G8会议上美国为寻求对其占领伊拉克的“理解”作为交换其给予他国跨国企业分享这块“美味的蛋糕”。 对占领伊拉克的利益分配和调整才是G8会议最大的背后主题。

    而这个“G8战争铺房”不是布什一家开的!还有伊拉克战争最大的同盟者英国,“21世纪殖民主义”=占领商业的最大支持者日本,那漏说“如果那时已经当总统的话,一定参加伊拉克战争”,并自己属下的外交部长宣布“如果为了排除伊拉克的核武器那么战争也将是需要的”的法国萨科齐政府,以及在车臣极尽暴虐之能事继续践踏人权的俄国普京政府等等。这些身上沾满血迹的权力者们为维持相互间的“军事平衡”而进行的G8会议本质上是一场为了图谋更好的战争利益分配的“战争会议”。

立即停止对伊拉克和阿富汗的军事占领并撤出占领军!不要美国在亚洲和中东的军事基地并撤除这些美军基地!立即废弃所有的核武器!不要G8战争会议!

根据这些口号准备对这次“战争会议”的围攻吧!

 

不要全球变暖!

这是一场跨国企业代理人蚕食地球的“环境破坏会议”

 

    关于温室气体造成的全球变暖的对策问题已进入世界性课题,这次洞爷湖G8会议极力宣传“环境问题是最大的主题”。但是事实上依然拒绝配合实效的美国政府和支持布什并体谅连CO2排放权交易都拒绝的经济界立场的日本政府等国他们没有打算和能力配合实施全球变暖的对策。他们只有在不会给跨国公司们带来任何障碍和限制的情况下才会去“考虑一下“。

那些欧洲各国政府是否真的如宣传媒体所说对“环境”和“CO2对策”热心呢?答案是否定的。法国和德国等国转变了以往“非核电”的政策,在政府内部对要求核电的呼声越来越强。“为了减少CO2排放”成为了其正当化的一个理由。而同样的发电量核电由于是由火力发电供给开动的,因此它是相较于水力和风力发电更多排出CO2的“地球侵蚀虫”。在2007G8会议上欧洲各国得出一致结论要“促进向包括核电在内的绿色能源转换”。

同时欧盟诸国提交了由世界银行委托进行国际“交易管理”的CO2排除交易议案。但由于国际货币基金和世界银行那无理的构造调整计划,许多第三世界国家的环境遭到了破坏。作为跨国公司扩张的领路者而使贫穷国家人民走向灭亡的国际货币基金和世界银行还有什么资格去谈论“环境”等问题。让国际货币基金和世界银行与G8会议一道消失掉!

这次G8会议不会关心环境问题,它是一场环保公司们为了在地球被耗尽前捞取利润的“环境破坏会议”。

 

不要全球化!

这是一场为了新世界无秩序而破坏劳动者权利和民主主义的会议

 

G8会议近几年来在会议闭幕时一定会一致提出要“根据WTO促进自由主义经济”。这个内容谈到的是为了跨国公司的利益尽可能放宽每个国家的管制,尽可能使各产业部门私营化,其打着“新自由主义”招牌将各国社会和世界都改造成无秩序的“自由竞争”。其中劳动者的权利被遭到重点攻击。

 

同时“构筑世界反恐体制”也成为了G8会议必须的题目。由于它将世界人民看作是“60亿恐怖主义预备军”,为了在人民反对战争和新自由主义的“无秩序新世界”并举起反帝国主义大旗之前,它敦促各国严格出入境管理并立法提高治安威胁的罪名以防范于未然。

G8会议上跨国公司们冀望用“监视社会的全球化”来确立“永远的梦”的持续体制。但是这G8会议在所到之处都将面对各国人民反对和抗议。这当然也使他们如同以前惯做的一样以捏造的“会发生暴力示威” 为借口采取戒严状态并严查入境活动者的动向等动作在G8会议开幕之前预先采取“民众监视体制”。

    但是象G8会议这种没有任何决定权限的“权力者盛宴”非民主的作出战争、环境破坏以及破坏劳动者权利的相关决定的状况将不可避免的面对巨大的抗议浪潮。因此如果让在日本召开的G8会议平稳举行,这是很大的耻辱。民众的“民主意识”正受考验。为了一个和平和人权、民主主义和公正的社会起来参加围攻“权力者盛宴”的G8会议的数百万世界人民的队伍之中!作为改变世界现状的一个契机创造一个对G8会议围攻的巨大抗议运动吧!

日本共产青年同盟对日本和世界上的所有青年呼吁:另一个世界是可能的!另一个世界是必需的!打倒G8世界支配体制!