韩国全国民众团结阵线

反新自由主义全球化民众行动

声明书

 

 

让我们谨代表韩国民众,向全球反对战争与新自由主义的人们,以及为着世界和平,致以最热诚的问候。

 

韩国全国民众团结阵线是一个持久的联合抗争组织,由进步的青年组织、学生会、专业团体、妇女组织以及社会运动组织所组成,当中包括韩国职工会联盟、韩国农民联盟、全国贫穷联盟及韩国民主劳工党等。民众团结阵线推动反战、反新自由主义的抗争,以及争取民众生活的权利,实现和平、民主与韩国和平统一。

 

除此以外,民众团结阵线在组织反新自由主义全球化的运动中,担当了重要的角色,联同数以百计韩国的民间组织,是阻止世贸十二月在港举行全体会议之抗争的组织中心。

 

是次会议将于2005121318日举行。届时,政客、政府官员、财务界份子将设计及跟随新自由主义的全球化,意图在香港完成多哈发展议程(DDA)的谈判。他们不择手段地要建立由世贸主导的全球结构。但是,这种结构完全漠视低度发展及发展中国家的情况,为了跨国资本及美国的利益,掠夺第三世界民众的生计。

 

韩国政府已组实施政策,放弃了国家的农业。于是,农民连生存的基本权利都被剥夺,农田变成投机份子的玩具,并由完全不顾粮食保障的跨国资本去操控韩国农业。这些例子并不单单是韩国的情况。于2003年,墨西哥的坎昆,李京海牺牲了自己的生命去向世贸捍卫农民的权利,但农民的死亡在全球包括亚洲及南美洲依然不断发生。

 

自从世贸自1995年成立,为了极大化跨国资本的利益,强行以全球贸易规则去掠夺民众的生计。它废除贸易壁垒去实现所谓的「自由贸易」。但世贸口中的自由贸易却是给跨国资本「自由」,去扫除被称之为「贸易壁垒」,实际上是保障民众生计的最低标准与规管。

 

亚太经济合作会议(APEC)将于本年111219日于釜山举行,正好在香港世贸会议之前。是次会议的设计正正是一个为了配合12月香港世贸全体会议,以便完成商议的预备会。它意图达成亚太地区的自由贸易协议,而最终推展到亚太地区的所谓「反恐战争」。这将进一步将朝鲜半鸟推向战争的威胁当中。

 

韩国的民众以及社会运动组织反对亚太经合会议,以及扩大战争、代表跨国资本利益掠夺人民生计的世贸。于1118日,我们将展开十万人的民众大游行,反对布殊,以及亚太经合会议扩大战争及贫穷的行为。而在釜山反对亚太经合会议的运动中,我们的口号是「停止布殊!反对战争!不要新自由主义全球化!不要亚太经合会议!」

 

我们邀请社会运动者,以及反对战争及全球化的民众参与1116日于釜山举行的国际民众论坛。同时,我们热烈地呼吁全球民众的团结、支持及参与。

 

我们决组织数以千计的参加者到十二月香港的世贸全体会议。让我们团结一致,反对战争、新自由主义及热爱和平的民众,停止世贸及亚太经合会议。

 

世贸的建立,是为了服务跨国资本、帝国主义的利益,以单一的结构控制全球,掠夺第三世界民众的生计,因此,工人及农民反对世贸是理据充份的。万众一心,停止为单一主导及利益而起的战争,捍卫世界和平的民众行动是美丽的。

 

全国民众团结阵线

反新自由主义全球化民众行动

20057