全球化与四.一八
(声援香港家务助理总工会发起的「废除418限制集会游行」的声明)

****************
近年香港就业环境每况愈下,工人不但遭削减工资,工作时间还愈来愈长。根据政府统计处的资料显示,每周工作超过60小时的工人数目,由1997年第1季的426 900人,大幅增加超过4成,至1999年第4季的604 800人。然而讽刺的是,与此同时部份工人却被迫减少工时至每周少于十八小时。究竟这又何解?是否因为某些雇主「体察民情」,让工友有更多休息时间?

***************

全球的经济日益一体化,跨国大财团透过垄断全球市场,对各国的劳工进行剥削,企图以最低的成本赚取最大利润。而更可恶的是,这些大企业、大财团往往运用他们在政治上的影响力,再配合世界经济论坛、世界贸易组织及世界银行等国际性机构,不遗余力地推动新自由主义全球化,迫使各国政府建立一个只有利资本家投资的营商环境,包括:压低工资、削减社会福利、将公营服务私营化外判化、不断「精简架构」、以竞争力作为经济的追求目标等等。

香港政府亦将这套管治哲学奉为金科玉律。近年来,香港的经济持续疲弱不振,特区政府不但未曾为基层市民雪中送炭,反而唯投资者的利益马首是瞻,一再压制工人的权益。除了不愿订立最低工资、不断进行私营化外判化外,她更与商家狼狈为奸,以散工或合约工的雇佣方式取代原来的全职长工,以致散工化、兼职工的现象日渐严重,令到基层市民的生活更加雪上加霜!

现行的四.一八条例有甚么问题?

根据现时的《雇佣条例》,工人要连续受雇至少4星期,而每星期工作至少18小时 (简称「四.一八」,亦即所谓的「连续性合约」),才可享有以下的保障及权益:

* 分娩保障
* 病假保障
* 有薪年假、法定假日(即公众假期或劳工假期)、休息日
* 终止雇佣合约补偿(包括遣散费、长期服务金、终止雇佣金)

四.一八条例给予老板极大自由度去剥夺工人应得的福利。近年香港经济结构改变,不少公司为求减省成本,便纷纷聘请兼职工代替原来的全职工人。根据统计处九九年的数据显示,全港不受《雇佣条例》保障的兼职工达十一万六千人,较九七年增加三成。而2000年2月,劳工处向五间被投诉的大公司搜集资料,亦发现这五间公司的雇员总数为44 610人,其中17 794人(即40%)为工作每周少于十八小时之员工,而其中一间有超过七成的员工均为兼职工,无任何劳工保障。另外,不少五星级大酒店更有所谓的「炒散制」及「三一八」的做法,即聘请长散工,并要求散工在工作三周后停工一周。故不少工人工作了八、九年却一直没有劳工福利。

从以上可见,无论公司盈或亏,也会为了逃避给予雇员劳工福利而走法律罅,罔顾工人的权益,即使年赚愈亿的大财团也毫不例外。不过,更可怕的是,政府不单坐视投资者对劳工保障责任的逃避,甚至与之狼狈为奸。身为政府部门的民政事务处便聘请多名兼职社区干事,每星期只做十七小时。而政府「价低者得」的投标方式亦鼓励承判商在工资及雇佣方式上,以斗平斗贱去取得合约。

故此,为了打工子女的权益,我们应该争取修改劳工法例,取消四.一八限制,保障所有工人的应有权益!

反全球贫穷化阵线
solidresist@yahoo.com.hk
2001年10月14日