共产主义入门网编辑部严正声明

执笔者ID:红草、黔进派

 

 

随着黔进派和另外两个网友ID(红色左轮枪、探索号)与“中国民主社会主义党论坛”划清界限的澄清声明(参见http://red1936star.googlepages.com/red2)越来越广泛地散发于互联网后,今年6月以来的这个盗名造谣的行径也遭到了越来越多网友的不信任和抵制。但这种无耻的盗名风波并没有结束:大家只要用代理服务器上google搜索网名 “黔进派”和“中国民主社会主义党”就会发现一大堆相关论坛。11月以来共网编辑邮箱又先后收到了来自“中国革命共产主义党论坛”(http://revcomm.lookse.org)、“中国共产党人党”(http://neomaoist.forumcircle.com/index.phpneomaoist意思是“新毛主义”)的邮件,都是感谢“黔进派”注册了对方论坛。其中发邮件的套路、论坛的界面排版风格甚至注册名的密码都与那些“民社党论坛”的盗名方式如出一辙。更可笑的是,我编辑部邮箱还收到不少注册于“泛蓝联盟”之类的大资产阶级政治团体或台湾某个资产阶级政党的附属团体的网站的“感谢信”,或者还有“爱国者联盟”之类的网站的“感谢信”,这是一系列精心策划然而十分拙劣的政治玩笑。共产主义入门网编辑使用的两个ID红草、黔进派在此严正声明,我们与任何政党无关,既没有在“中国民主社会主义党”、“中国革命共产主义党”或某种党派的网站注册、留言,也没有在什么泛蓝联盟爱国联盟政治团体网站注册、留言,不仅过去没有、将来也决不会在任何政治团体的网站注册、留言,更不是包括上述政党团体在内的任何一个在互联网上扯起旗号的政党团体的成员。目前的与今后的所有政治团体的网站的一切言论和活动一概与红草、黔进派无关。

 

共产主义者特别是青年必须认识到:劳动解放事业当然需要革命工人政党,但是这种政党决不会以轻率的方式产生,而且它不会以目前网上的思想派别为基础而产生,无产阶级革命政党的诞生取决于具有阶级自主倾向的大规模群众斗争,而不是预定好的小宗派。共产主义入门网尤其谴责阴谋炮制者及其不负责任的盗名造谣阴谋。事实上,阴谋炮制者正在把矛头(或至少是主要矛头之一)对准那些具有托派倾向的网友或一些境外托派团体的国内支持者。(简介:托派即托洛茨基派,托洛茨基是在当年与列宁齐名的俄国十月革命主要领导人,苏联红军的主要创建者,又是反抗苏共及苏联政府官僚专权化、捍卫苏维埃无产阶级民主制度的国际左翼反对派之首席代言人;他在20世纪20年代开创了有组织的世界性的托派运动,这个运动站在劳动大众立场上,最执著于反资本主义的社会革命事业,真正坚持着马克思主义革命传统。托派运动至今遍及全世界,虽然有组织成员数量始终不多,但却在思想界有很大影响,这恰恰是因为托派思想常常引起最精明的那部分资产阶级代理人的恐惧。托派在中国还只是零星的个别的觉醒者,在港台地区有几个小社团,尽管如此微小但仍受到某些方面相当强烈的敌意关注。勿需讳言,共产主义入门网的编辑就是托派分子)。我们认为恰恰是因为托派政治思想本身极具斗争性,这引起了某些有产代理的深深忧虑,所以这些躲在阴暗角落的渣滓们不断变着戏法诱导着警察来迫害倾向托派思想的一些网友。作为共产主义入门网编辑,我们不会因此停止手中的合法工作,以继续将马列文化的传统发扬光大。

 

最后值得一提的是,这个造谣事件如果继续升级甚至变成一个大案,则有可能使托派这个至今在中国国内微不足道的小派别的思想获得更大的新荣誉,就像马克思时代的“科伦共产党人案”提高了革命社会主义的声望一样。这大概是始作俑者不希望看到的吧。 

 

共产主义入门网编辑部

20071112

20071116日晚间补充修订