纪念六四   坚持奋斗   提防破坏

 

全国人民携手  争取民主自由             

 

先驱社

    今天,港人纪念「六四」15周年的时候,不能不感觉到局势的严峻和责任的特别重大。香港居民当时积极支持1989年北京的民主运动,随后每年纪念六四,是港人履行国民爱护祖国的责任和行使人民权利的表现。这一切都是为了促成中国的民主进步。但是,到了今天,不但内地的民主自由毫无进步,连香港的民主自由也受到了严重的威胁。

摆脱了外国统治、回归祖国快满七年的港人要求从回归满十年起实行普选行政长官和立法会,本是最起码的民主要求,符合一百多年中国人民改革奋斗的目标,也符合今天的世界潮流。但是,那一贯视中国为其私有财产的统治集团却强令禁止了。同时那些专制奴才和剥削者齐声咆哮,多方压迫,已令一些较为敢于批评者离开了重要的言论岗位,其余也人人自危。我们大有理由担心,很可能有人还在准备对港人的民主运动施行更严重、更卑鄙的打击。例如在群众的和平行动中制造事端,以便取得借口镇压。因此我们呼吁,港人现在一方面要坚持民主奋斗,不向任何恶势力低头,同时也要特别提高警愓,不但在集会游行等群众行动中要坚持和平原则,避免冲动,不让任何挑衅得逞,而且要密切监视和及时处理一切可能发生的事故。我们特别呼吁,一切公正的传媒机构尤其要注意观察和记录事实真相,共同努力,击败一切制造事端的阴谋。

只要全国仍然在专制政府统治之下,任何一个地区的居民都不可能真正享有民主自由。争取民主自由是全国人民的共同事业,港人不能独善其身。这个道理在今天比过去更加明显了。今后我们必须更进一步同全国一切地区的群众携手合作,争取全中国的民主自由。我们也要争取世界各国人民的支持与合作,但是决不要幻想帝国主义的政府和剥削阶级会真正支持我们。

人民至上! 民主至上!

废除一党专政! 政权归人民!

全国人民联合起来,勇敢争取民主自由!

 

                                               2004523