撤銷對希臘示威者的起訴!
同希臘革命者團結一起!

2015726

715日,希臘一萬五千餘名示威者在雅典憲法廣場舉行反緊縮示威,以抗議執政的激進左翼聯盟提出新的備忘錄和緊縮政策並獲議會多數通過。在抗議中,有五十多人被警察逮捕(其中有十幾名反資本主義左翼陣線ANTARSYA成員),這其中有兩人為希臘國際主義共產主義組織斯巴達克斯(OKDE- Spartacus)的成員。這兩名同志有一人為社會工作者和工會活動者,另一人為雅典書店工人工會的書記。希臘官方722日起審判這些抗議者,OKDE-Spartacus的兩名成員和另外七位示威者被正式起訴襲警和破壞公共秩序。

我們認為,抗議者是在為自己和所有希臘勞動人民的生存、民主權利而鬥爭,是在為自己能掌握自己的命運而鬥爭,這些要求都是合理的和正當的。相反,激進左翼聯盟領導層背叛了自己當初的承諾,而在不斷向資產階級體制投降。現在激進左翼聯盟在政治上已經破產了。對革命左翼的鎮壓更顯示出這個所謂「反緊縮政府」、「左翼政府」根本不可能去真的反緊縮,不能提供真正符合勞動人民利益又能根本解決希臘經濟危機的改革方案。現在希臘以及全世界最需要的,就是工人階級和一切勞動者敢於衝破資本主義局限的階級鬥爭。

我們在此強烈要求希臘當局撤銷包括兩名希臘國際主義共產主義組織斯巴達克斯(OKDE-Spartacus)同志在內所有被捕的示威者的控罪!

我們呼籲希臘和歐洲所有的工人階級和勞動人民一起團結起來反對緊縮政策和資產階級警察的鎮壓!

我們也在此表示完全支持希臘人民示威中的口號:
「廢除備忘錄!」
「取消債務!」
反資本主義的國際主義團結萬歲!

2015726

 

五 葉(中國大陸)

毛翊宇(台灣)

竹海夜雨(中國大陸)

林同(中國大陸)

林景明(台灣)

林致良(香港)

宋治德(香港)

阿 (中國大陸)

 心(中國大陸)

陳文育(台灣)

陳宗延(台灣)

素俠雲雪(中國大陸)

莫 得(中國大陸)

瓊 子(中國大陸)

魏雁竹(台灣)

Antonio(中國大陸)

Daft Jazz(中國大陸)

朱進佳(馬來西亞)

Kevin Lin (Australia)

邱羽凡(台灣)

李偉才(香港)

謝凱健(香港)