http://www.nwsc.org.hk/desktop/content.php?id=345

嚴厲譴責特區政府

縱容法西斯暴徒襲擊和平佔領民眾

呼籲佔領民眾集中力量於金鐘

 

香港法治與基本人權,今天毀於一旦。今天,在旺角,在銅鑼灣,在尖沙咀,都不同程度發生法西斯暴徒和黑幫襲擊和平中群眾的事件,造成一百多人受傷。我們對此予以最嚴厲的譴責。各種環境證據指向一個結論,就是:這些暴徒與黑幫的最大後台,最大嫌疑犯就是北京。可悲的是,我們的特區政府不僅沒有努力保護港人,反而任由他們去蹂躪和平佔領者。這些暴徒與黑幫,明顯事先有充分準備。既然如此,特區政府事先不可能不知道。知道而沒有有效部署,逮捕所有襲擊者並保護市民,實際上是依靠這些暴徒與黑幫為自己打擊民運服務。這個狀況,反過來更說明中運動的正當性和迫切性只有實現民主,法治才有保障。

這種受政府縱容的野蠻襲擊下,為了避免更大損失,為了減低對無辜民眾的影響,為了集中力量,我們呼籲佔領民眾撤離其他地區,全部集中金鐘。同時,金鐘的佔領區域,現在也不宜擴大,而是守住現有陣地這些陣地前一周前才開始變成真正屬於公民的空間。但我們也必須明白,搬走專制主義需要長期奮鬥。這次運動在盡力擴張戰果之餘,也應該注意保留實力,尤其避免給狼鷹政權宣布戒嚴和實行全面鎮壓以口實。

這次雨傘民主運動,發展得如此波瀾壯闊,參與者表現出如此令人驚嘆的文明素養,既說明港人渴望自己作主,也說明港人有能力作主。我們不要權貴階級來包辦一切!我們要民主自治!我們要真普選!

無論這次運動的最後結果如何,這次運動的出現本身,已經是最大成績,因為它代表了港人的民主覺醒。這,就是民主終將勝利的保證。

把所有暴徒之於法!

狼鷹下台!實行真普選,真民主!公民提名!

撤回人大政改決定!

民主萬歲!人民萬歲!

2014103

街坊工友服務處  社會民主連線  全球化監察  先驅社