http://www.nwsc.org.hk/desktop/content.php?id=345

严厉谴责特区政府

纵容法西斯暴徒袭击和平占领民众

呼吁占领民众集中力量于金钟

 

香港法治与基本人权,今天毁于一旦。今天,在旺角,在铜锣湾,在尖沙咀,都不同程度发生法西斯暴徒和黑帮袭击和平占中群众的事件,造成一百多人受伤。我们对此予以最严厉的谴责。各种环境证据指向一个结论,就是:这些暴徒与黑帮的最大后台,最大嫌疑犯就是北京。可悲的是,我们的特区政府不仅没有努力保护港人,反而任由他们去蹂躏和平占领者。这些暴徒与黑帮,明显事先有充分准备。既然如此,特区政府事先不可能不知道。知道而没有有效部署,逮捕所有袭击者并保护市民,实际上是依靠这些暴徒与黑帮为自己打击民运服务。这个状况,反过来更说明占中运动的正当性和迫切性–只有实现民主,法治才有保障。

在这种受政府纵容的野蛮袭击下,为了避免更大损失,为了减低对无辜民众的影响,为了集中力量,我们呼吁占领民众撤离其他地区,全部集中金钟。同时,金钟的占领区域,现在也不宜扩大,而是守住现有阵地–这些阵地前一周前才开始变成真正属于公民的空间。但我们也必须明白,搬走专制主义需要长期奋斗。这次运动在尽力扩张战果之余,也应该注意保留实力,尤其避免给狼鹰政权宣布戒严和实行全面镇压以口实。

这次雨伞民主运动,发展得如此波澜壮阔,参与者表现出如此令人惊叹的文明素养,既说明港人渴望自己作主,也说明港人有能力作主。我们不要权贵阶级来包办一切!我们要民主自治!我们要真普选!

无论这次运动的最后结果如何,这次运动的出现本身,已经是最大成绩,因为它代表了港人的民主觉醒。这,就是民主终将胜利的保证。

把所有暴徒绳之于法!

狼鹰下台!实行真普选,真民主!公民提名!

撤回人大政改决定!

民主万岁!人民万岁!

2014103

街坊工友服务处  社会民主连线  全球化监察  先驱社