日期:7月1日(星期二)

时间:民阵游行结束后,凌晨零时开始

地点:中环遮打道(游行终点)

https://www.facebook.com/events/1530187833876154

《七一公民抗命,留守遮打道!》

香港专上学生联会

诉求:要求政府尊重民意,切实回应民间公投的结果,并把公投所反映的民意包括公民提名权,纳入第一阶段政改咨询报告以及第二阶段咨询内容

行动:静坐至早上八时,公民抗命争普选

<抗命八问八答:http://tinyurl.com/ovasfqc

当不义成为事实,反抗便是义务!█

──香港专上学生联会七一抗命宣言

公民抗命运动启动一年,中共不但没有尊重香港人对平等权利的诉求,更投下《白皮书》,宣喻「汝权朕授,皆朕恩赐」,独断宣告对香港有「全面管治权」,宣告「港人治港、一国两制」死亡。在无数港人怒哮下,零票当选的功能组别议员吴亮星主持下的财委会强行通过新界东北拨款,更显议会背弃人民,议会路线失效。政权文攻武斗、黑客狙击之下,仍有逾八十万港人参与民间公投,代表香港人绝不会妥协!

学生率先抗命 自决我城命运

占中运动的时间表,似乎仍有半年,但实情是八月尾人大将会一锤定音!言下之意,香港命运将于两个月内有所定案。港人唯一可以凭借的,就只有我们自己每人,勇敢走上街头,抗击不义政权!商讨已过、公投已行,接下来将是公民抗命奋斗的时代。

抗命,乃警告当权者港人愤怒己达顶点;

抗命,以行动展示港人的自决命运之志;

抗命,正正指出行动时间必须提前,才能逆转当权者的独断图谋!

荒谬的年代 逼学生走上抗命之途

在这个民主制度广立于各国的时代,香港以「国际大都会」自傲,但港人连最基本的人权亦不获保障,何其落后,何等荒谬?港府只是中央政府的傀儡,政改搏弈桌的真正对手是中央政府,此实人所共知。唯有一个收放自如的行动,才能令当权者知道港人并非任人愚弄的羔羊,有所畏惧!

学联将在明天晚会后公民抗命,围堵遮打道至翌晨八点。这个有时限、收放自如的堵路行动既影响交通,更向市民展示占领可以非暴力有规律。行动同时警告政府, 若港人的诉求再被践踏,公民抗命将会再次出现! 未来的第一轮咨询阶段报告、人大决议及第二轮咨询,当权者将面对升级行动!

为何现在 并非明天?

或有人问:「为何是现在,而非明天?」。各位香港市民,民主之路远或近,从来是有多少港人决志站出来的问题。如今,我们学生站出来,正是认为为香港已至生死存亡的之境。如果我们八月才站出来占中,港人只会面对一个炮制好的「烂方案」,运动方向只会是一个推倒运动!

香港人,抚心自问,你难道不想自己、子孙下一代、甚至父母上一代活在一个有尊严的社会吗?身为我城市民,我们均欲守护此地,在此希望你也会踏出这一步。只 要我们展开第一波公民抗命运动,政权将深深惧怕公民接二连三的抗命,托出民主方案!整个行动,我们皆会恪守非暴力原则。各位,请相信年青人,相信新生代, 与学生们并肩同行!

警方并非我们的敌人

明天,警方声称将严阵以待。他们或许会暴力清场,他们或许会便衣挑衅,或许会他们会为之震慑。我们无法知道同为香港人的警方人员,会否同意我们的矛头实在 并非同属香港人的你我。但无论面对任何场景,我们都必不会主动与警方产生冲突!因为我们相信,香港须要一个成功的抗命行动,须向市民展现抗命行动的可能与想象,争取仍未在公民抗命路上的港人的信心!

当不义成为事实 反抗便是义务

尽管我们手无寸铁,却拥有最坚毅的意志,因为我们相信「当不义成为事实,反抗便是义务。」我们一群学生押下己身前途,甘愿承担法律后果,并非冲昏了头脑, 而是相信只有当我们香港人挺立街头,不惧政权,香港才能迎来真正的未来、获得真正尊严自主。每个现身于香港街头的香港人,均是是次运动最坚实的利器与盾 牌。在光明与黑暗之间,在尊严与屈辱之间,在挺进与闪缩之间,我们相信每一个香港公民,将为我城带来另一页光辉。

各位着紧我城的港人,为不让我们在往后的日子后悔,请紧记一句说话:希望在于人民,改变始于抗争!

七一晚,遮打道见!

香港专上学生联会

二零一四年六月三十日