https://www.facebook.com/cgoprotestdiary

十名留守者的聲明

對於今日立法會的表決結果,我們十位留守者對此感到極度失望。立法會議員理應在議會中反映市民意見,但在功能組別以及分組點票的制度下,否決通過引用「權力及特權法」,不能逼令政府公開有關發牌的文件,令真相石沉大海。

對於一個黑箱作業的政府,一個漠視民意的立法會,我們感到極度失望及無奈。更重要是,這次政府的處事手法,開了一個極壞的先例,摧毀香港一直以來公平、公開、公正的核心價值。

我們留守政總已經十九天,目的是希望政府清晰交代香港電視不獲發牌的原因。 縱然十人的力量微弱,但我們憑良心,站出來捍衛社會公義。可惜,政府依舊堅持一己說法,未能交出一個令市民信服的答案。

我們只是十位普通市民,已盡了最大努力, 無愧於心。今天,我們決定撤離政府總部。十九天以來,我們感激每一位來到政府總部聲援的市民。你們的支持一直是我們堅持下去的最大動力。今天,縱使我們未能令政府改變,但我們的努力並沒白費。

今天不是一個終結,而是一個新的開始。香港人已經醒覺,意識到絕不能坐以待斃。我們對行政和立法機關已經失去信心,香港人應思考,到底一個怎樣的制度才能真正反映民意,香港人又應該怎樣去爭取。今日之後,我們將會透過不同的渠道、用不同的方式繼續走我們爭取公義的路。

我們深信,從今以後,必定會有更多市民站出來,爭取社會公義!