聯署請到:http://egyptsolidaritycampaign.org/

聲援埃及真正的革命聯署活動

Petition in Solidarity with the Real Egyptian Revolution

季耶 譯

一年前,勇敢的埃及人民震撼了世界。人們湧進開羅的解放廣場,湧進全國其他市鎮,民眾在政府辦公室外示威,並以罷工爭取體面工資、勞工權利和反對貧腐的企業經理。他們推翻了獨裁者並帶動了一個被稱為「阿拉伯之春」的大規模的民主大變動的過程。在這個過程中,埃及革命成為各地數以百萬計人民的靈感的泉源。

在這個過程的每一步,數百萬爭取婦女權利、工會自主、民主和社會公義的埃及普通民眾受著打壓和襲擊。民眾每一步的抗爭都受到軍事機構的摧殘,為的是阻止真正的社會變革。盡管獨裁者穆巴拉克總統被推翻了,武裝部隊最高委員會(Supreme Council of the Armed Forces, SCAF)仍然繼續通過所謂「緊急狀態」的法律,用逮捕、酷刑、毆打和謀殺來回應革命進程。自穆巴拉克垮台以來,已有多達14000人被提上軍事法庭並受到相應的毆打和酷刑。因此,一年之後,埃及革命仍然未見分曉、勝負難料。

近幾個月來,武裝部隊最高委員會多次襲擊青年、婦女和工人,已經演變成不祥的局面。暴力對待婦女示威者持續不斷。軍方已經很明確要襲擊科普特教會的基督徒,其中24人去年10月被殺害了。然後,去年12月,軍隊襲擊示威者的行動升級,製造更多為革命而犧牲的烈士。與此同時,「46日運動」的青年活動份子被逮捕,並被軍方控以侮辱軍隊,試圖顛覆國家的罪名——他們僅僅由於散發了反對軍政府的海報。同時,武裝部隊最高委員會和內政部聯手掀起一場旨在威脅和抹黑社會主義左翼活動份子的運動,並派兵搜查17個非政府組織的辦事處。武裝部隊最高委員會用以上這些以及許多其他手段,已經確切表明它不打算還政於民。

但是,面對這些打壓,勇敢的埃及人民並沒有放棄。他們堅持下去!去年11月和12月我們看到大規模的民眾動員,教師罷工,開羅一萬婦女鼓舞人心的民主遊行,而且有五萬人聚集解放廣場迎接元旦,決志爭取民主。這些行動成為我們對埃及民眾革命的未來抱有極大希望的泉源。

我們一群支持埃及民主革命的文字工作者、工會份子、社運組織者和學者,目睹對埃及民眾的肆意打壓,不能視若無睹,尤其是當我們的政府保持沉默的時候。我們公開譴責一切攻擊言論、集會、宗教和結社自由的行徑。我們呼籲釋放所有政治犯。我們譴責美國和英國一類的外國政府,他們一面口口聲聲支持埃及革命,一面卻提供武器和催淚彈給武裝部隊最高委員會,讓它們可以鎮壓民眾示威。我們重申:我們誓與埃及的民主、工會、婦女、青年和社會主義團體團結一致,支持埃及革命,繼續爭取真正的民主和社會公義的道路。