我为什么要支持维吾尔人获得应有的自由

http://woeser.middle-way.net/2009/07/blog-post_04.html

(这篇帖子,在牛博国际上看到,深有同感,为此响应,转贴于此。)

关注维吾尔族人权/

http://www.bullogger.com/blogs/uighur/archives/303918.aspx

文章的标题太大,我是一个对新疆现状有一定了解的人,最近知道韶关的6.26后,又目睹了很多汉族同胞的对此事的冷血评论,心中愤懑不平,我希望通过我对新疆现状的一些介绍,让牛博的朋友更多的关注新疆。

我在维吾尔人在线的原帖(评论6.26韶关):

18名穷苦的维吾尔老百姓被无辜残杀,其中还有2位是妇女。公理何在?天理何在?人性何在?

在一旁围观甚至幸灾乐祸的汉族同胞们,你们又没有想过:八百多万维吾尔族是一个被ZF用“恐怖分子”“分裂份子”“小偷”等污名诬蔑和绑架的苦难民族!成千上万的维吾尔孩子被拐骗到内地毒打虐待做小偷是事实,你们有多少人想到背后的社会问题?一个人、一个民族谁天生愿意做小偷?ZF采取过什么有效的干预措施?在我看来:一部分维吾尔孩子沦为小偷的事实恰恰说明了一个真实的现状:维吾尔人在他们的故乡处于是社会的最下层地位。再说说“恐怖分子”,那是ZF的惯技,镇压一个团体或民族首先要制造舆论对其进行丑化。

对你们这些满脑子大汉主义的同胞,我他妈的真想说些脏话,又很同情你们,你们受到的教育从没有“同情、人性”几个字。

美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻着一位名叫马丁尼莫拉的德国新教牧师留下的短诗:

在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;

接着他们追杀犹太人,我没有说话因为我不是犹太人;

后来他们追杀工会会员,我没有说话因为我不是工会会员;

此后他们追杀天主教徒,我没有说话因为我是新教教徒;

最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。

最后对所有能看到帖子的维吾尔人兄弟姐妹说几句:对不起,你们所承受的困难,我感到羞愧,请你们相信:终将有一天,维吾尔人终将有一天会实现自由!

一个支持维吾尔人自由的汉族人


铁人回帖

楼上的,这是那里的事你说话要讲清楚,不要尽是乱说

铁人发表于2009-7-30638


我给铁人的回帖

你在党妈的绿坝呵护下当然狗屁不知了,我是不是乱讲,当然也不是你这21三体综合症(天生遗传缺陷病)所能判断的,我生活在一个信息通畅的世界,虽然每每看到你这种人性缺失,坚信“非我族类其心必异”的脑残都会令我愤怒,但是老子依然会继续教育你:

1.YouTube上的汉族残杀维吾尔的视频http://www.youtube.com/watch?v=iaBoFdFC9EI&feature=related,你看到过吗?这可是现场的汉族人用手机拍的现场,包括发帖的也是汉族人(发帖的动机是在炫耀暴力屠杀)。如果你吃些脑白金智力提高后,建议你用翻墙软件看看,总共有5段视频,每一段视频都残忍愚昧血腥的令人发指,与纳粹奥斯维辛集中营屠杀犹太人没有任何区别,不同的是屠杀工具,一个是毒气或子弹,现今用的是铁棍和砍刀。如果你看完这些视频还说老子在这里乱讲,那么你绝对是个畜牲(原谅我糟蹋畜牲两字形容你)

2.我是从小在新疆出生,在新疆长大工作的汉族。我内心始终对维吾尔人抱以沉重的歉疚。我所亲身经历的听到看到的,无不证实了维吾尔族以前和现在承受的深重苦难。

一些人在论坛提出的因为ZF的偏向性照顾少数民族政策,造成种种现状,老子在此驳斥如下:

a.少数民族高考加分政策

确实维吾尔族高考是要加分,在你们心中他们占了大便宜,你们会觉得不公平。你们有想过对新疆的维吾尔族考生而言,汉语并不是他们的母语,即使对从小接受汉语教育的“民考汉”考生来说,他们跟汉族考生能一样吗?我们从小听、说都是汉语,他们呢?用汉语的考卷(语文、数学、政治…)进行高考,对比他们,我们汉族难道没有先天优势吗?这公平吗?更别说民考民考生了,他们所有的教材都是维语。其他的因素不胜枚举新疆的教育水平(软硬件)与内地存在巨大鸿沟…

我还他妈告诉你们一些事实。这些所谓占了“大便宜”的维族考生在内地上了大学后,回新疆根本很难找到工作。我就亲身所见:一次,98年我去见一个好友他是新疆某著名上市公司人力资源经理,在他的办公桌上一沓简历,我浏览了一遍,其中有2个维吾尔族大学毕业生的简历(一个复旦大学的,还是一类奖学金获得者,另一个也是名校,也有奖学金),我对好友说:不错嘛,他们都很优秀,比我还强。你们猜我的朋友怎么说:这些维族人我们一个不要,我们只招汉族人,除非他们老爹是自治区领导。真他妈操蛋,如果你们仅仅以为这是个案就错了。真实的现状就是在新疆大的企业,事业单位、政府机关都不愿招聘维吾尔人,维族大学毕业生只能去小的维族人本地小企业或内地找工作,大部分毕业生毕业的同时就意味着失业在家。

下两段段为引用:

在新疆名义上是维吾尔自治区,但是维吾尔在新疆是弱势民族。仅就汉语的使用,就是当地维吾尔族处于极大的劣势,所有招聘单位都由汉语主导。很多企业排斥招收维吾尔员工。金融、通讯、银行、石油化工,天然气等诸多领域,维吾尔人都是限制。由于政府的歧视政策,造成维吾尔人就业困难。在内地的企业,因为他们是维吾尔人而拒绝聘用他们。就是去新疆维吾尔人自己的家,民族歧视更加严重,新疆许多企业明文规定不招收少数民族员工,以各种理由将维吾尔人拒之门外,维吾尔族大学生在新疆国有私企很难找到一份工作。

知道依据你们的智商很难相信,再看看下面的数字:新疆气象局一千多个员工,维吾尔人只有30多个,新疆自治区疾控中心一千多个员工,也只有50几个维吾尔族员工,就连新疆阿克苏粮食局有300多员工,维吾尔族员工只有20几个。中共对维吾尔人集中的种族歧视政策,已经使维吾尔人成为高失业的贫困群体,我去过乌鲁木齐,伊犁,喀什,阿克苏等地,亲眼看到不少城镇和村庄街道,到处是维吾尔族青年因失业或者根本就找不到工作,成群而居闲聊或是打闹,内心很是为维吾尔人的将来悲怜,也不得不产生一种恐惧。

(我也去过这些城市,这些都是事实,现今新疆的事业单位有维族人超过20%的只有两种单位(语言需要):医院维族医生维族病人、公安局维族警察)

b少数民族犯罪不究或从轻政策

纯属放屁,放狗臭屁!放你妈的狗臭屁!

事实是:在新疆维吾尔人但凡犯罪,只要被扯上民族问题,或上纲上线为民族分裂问题,等待他们的就是重刑甚至死刑。为什么,因为维族人已经被ZF成功的与恐怖分子、分裂势力划了等号。给你们举个例子,去年闹运会前夕,乌鲁木齐维吾尔百姓的聚集地山西巷子,ZF严令:严禁超过3个维吾尔人在一起闲谈,否则定性为非法聚会逮捕。维族人都是谨小慎微夹着尾巴做人,谈何你妈逼的从轻或不究?其他的…算了不说了,太敏感,成千上万。

可能有些人愚蠢认为,ZF放任中国各大城市的维吾尔族小偷泛滥,是对维吾尔人的照顾。老子气的都快无语。我的判断是:恰恰说明了伟大无耻的ZF故意置之不理,借此污名化维吾尔人,丑化维吾尔人,制造维吾尔族与其他民族的矛盾的险恶用心。维吾尔孩童被拐被逼偷窃这一社会问题,对成功举办过‘屎上最成功的一届闹运会’善于动员举国之力办大事的ZF难吗?我揣测ZF的用心是:把维吾尔人的名声彻底败坏,成为恐怖和小偷的代名词。成为其他同样被党妈压迫的团体的出气筒。维吾尔人现在的最新社会作用是大众的出气筒、拳击沙袋。

c少数民族可以生两个孩子

计划生育灭绝人性。一帮蠢货不要因为自已愿意做太监也逼别人引刀自宫。

老子痛骂那些对新疆狗屁不了解却仅凭它党妈教育造谣的杂种,你们去过新疆吗?你们去过喀什吗?你们去过伊犁吗?你们跟维吾尔族老百姓交谈过吗?你们知道在新疆维吾尔族干部都被严禁留胡子否则开除吗?你们知道维族国家公职人员被严禁去清真寺做礼拜吗?你们知道喀什市是不设所谓市人大代表的城市吗?(因为喀什市维族人多,当局怕人大代表都以维族人为主,自己说话不好使)你们了解新疆的民族矛盾已经到了极其尖锐的地步吗?咳,太痛心了,不说了。

退一万步说,即使强奸案存在,受制裁的应该是罪犯,其他被打死打伤的维族人包括妇女都是罪有应得的吗?照此逻辑,在新疆如果有汉族人强奸了维族妇女,维族人是不是有同样的权利把汉族人都杀了?从视频里我看到的是一群野兽,我为他们也是汉族人而羞耻。

善良、弱势的维吾尔人不应成为当今社会矛盾的出气筒。如果我们不为现在的暴行深刻反思道歉,不远的将来,新疆会…血流成河…有我的血、他的血还有你的血。