某大酒樓集團投資失敗,向工人開刀

來論

《先驅》第51期,19992

團結報諸位:

您好!我是香港一間頗有名的酒樓集團的員工,服務了十幾年,最近聽說公司有嚴重財務問題,可能會有大批裁員甚至結業,不知自己如何是好,所以寫信向你們請教。

公司近年擴充得很快,酒樓開了一間又一間,有的酒樓鋪位甚至是買下的,但自從去年金融風暴之後,樓價大跌,另一方面去酒樓擺酒、吃晚飯的顧客大減,所以聽說公司欠債兩、三億元。可是,老闆用什辦法應付困難呢?首先向我們工友打主意。其實,今次謠言四起之前,公司已經裁減近一成員工,而且更削減原有福利,例如醫療津貼,新年旅行之類。當有同事向老闆詢問時,他竟然說:「公司係我既!無旅行就無啦!唔通公司每件事都要問過你地?」受氣不算慘,最慘的是萬一公司破產倒閉,我們員工的長期服務金和公積金(我個人大約有十幾萬),豈不化為烏有?所以現在員工人心徨徨,無心工作,搏老闆炒「拿回長服金━━但現在失業嚴重,工作難找,恐怕太冒險;繼續在公司磨下去也不是辦法。我們究竟可以怎樣做?

周先生(中年工友)

15/12/98

 

感謝這位讀者的來信。工友面對老闆剝削,切忌忍氣吞聲,或消極觀望。你來信反映問題,多少也是積極的做法。從你信中透露:「現在員工人心徨徨」看來,工友的危機感不輕,只是不知道該怎麼辦。我們建議你可以利用平時上落場或吃飯聊天的時候,向其他同事說出自己的憂慮,看其他同事的反應。如果大多數同事都覺得問題迫切,就應該推選員工代表,直接約見公司管理層了解情況和表達工友的意見。例如要求公司澄清財務困難的謠言,是否有裁員、結業的打算?更可表達工友不滿削減福利的意見之類,看公司的反應如何,然後再共同商討下一步的談判立和策略。這種積極的態度和做法總比消極等待老闆單方面做出決定,更能保障我們工友的權益,不知你是否同意?只有工友切實組織起來,才可以抗拒老闆的壓迫,而消極等待,往往只會得到最壞的結果。

團結報編輯部

16/12/98