某大酒楼集团投资失败,向工人开刀

来论

《先驱》第51期,19992

团结报诸位:

您好!我是香港一间颇有名的酒楼集团的员工,服务了十几年,最近听说公司有严重财务问题,可能会有大批裁员甚至结业,不知自己如何是好,所以写信向你们请教。

公司近年扩充得很快,酒楼开了一间又一间,有的酒楼铺位甚至是买下的,但自从去年金融风暴之后,楼价大跌,另一方面去酒楼摆酒、吃晚饭的顾客大减,所以听说公司欠债两、三亿元。可是,老板用什办法应付困难呢?首先向我们工友打主意。其实,今次谣言四起之前,公司已经裁减近一成员工,而且更削减原有福利,例如医疗津贴,新年旅行之类。当有同事向老板询问时,他竟然说:「公司系我既!无旅行就无啦!唔通公司每件事都要问过你地?」受气不算惨,最惨的是万一公司破产倒闭,我们员工的长期服务金和公积金(我个人大约有十几万),岂不化为乌有?所以现在员工人心徨徨,无心工作,搏老板炒「拿回长服金━━但现在失业严重,工作难找,恐怕太冒险;继续在公司磨下去也不是办法。我们究竟可以怎样做?

周先生(中年工友)

15/12/98

 

感谢这位读者的来信。工友面对老板剥削,切忌忍气吞声,或消极观望。你来信反映问题,多少也是积极的做法。从你信中透露:「现在员工人心徨徨」看来,工友的危机感不轻,只是不知道该怎么办。我们建议你可以利用平时上落场或吃饭聊天的时候,向其它同事说出自己的忧虑,看其它同事的反应。如果大多数同事都觉得问题迫切,就应该推选员工代表,直接约见公司管理层了解情况和表达工友的意见。例如要求公司澄清财务困难的谣言,是否有裁员、结业的打算?更可表达工友不满削减福利的意见之类,看公司的反应如何,然后再共同商讨下一步的谈判立和策略。这种积极的态度和做法总比消极等待老板单方面做出决定,更能保障我们工友的权益,不知你是否同意?只有工友切实组织起来,才可以抗拒老板的压迫,而消极等待,往往只会得到最坏的结果。

团结报编辑部

16/12/98