電訊自行戳穿「勞資一條船」的神話

許由

《先驅》第51期,19992

電訊公司在199096年間,每年盈利增長率平均高達16.7%,個別年份高達23.2%,但那時資方沒有想到與員工共享繁榮,沒有想過要實行「雙糧同盈利掛鉤」的方法。如果這個方案當時就實施,員工的雙糧就可達個半月,而不是一個月了。(根據方案,盈利高於12%可獲個半月雙糧)。只有在公司盈利增長率趨跌的時候,資方才忽然記起要同工人共渡時艱,要雙糧同盈掛鉤了!這種貪婪自私實在可鄙。

這種嘴臉不單是電訊所有。多年來許多大老闆都是這樣。從下表可以看到,七十年代實際工資增長雖不至於可以同經濟增長同步發展,至少也有較顯著增幅。八十年代,二者差距已經大為拉開。到了九十年代,雖然經濟仍有顯著增長,工資卻已經變成負數了。現在經濟衰退,老闆當然更乘機裁員減薪了。可見工人在繁榮時沒有分享成果,衰退時就更倍受剝削。所以,所謂「勞資一條船」,意思其實是:一帆風順時,老闆就一面安享富貴,一面就迫使工人拼命划船;到了波濤洶湧時,他就挑出幾個工人拋下海了。

但這個比喻有一點不完全符合事實。海浪高低,是自然力量所然,不能叫老闆負責。可是,公司的盈虧以至經濟的盛衰,不是什麼自然力量所致,而是資產階級盲目競爭的制度所致,而當中資本家階級又充當了這個制度的人格代表。香港大企業,過去莫不參與金融與地產投機,形成泡沫經濟。而泡沫經濟破滅,正是目前衰退的成因之一。所以,這不是天災,而是人禍。禍既是你們闖出來的,就請你們自己負責,不能拿工人來開刀。要開刀,就先去削減你們什麼董事及決策階層的超高薪酬吧。

 

每年平均實際GDP增幅

每年平均實際工資增幅

七十年代

9.4%

4.2%

八十年代

7.5%

1.5%

91-95

5.0%

-1.5%