反擊減薪招數

先驅社

《先驅》第50期,199811

(一)老闆叫你入去,通知你要減薪,怎麼辦?

 立刻無奈接受;或立即火爆;

宜 按照勞工處的指引,你可以告訴老闆至少需要七日考慮,以便爭取時間來部署行動。(根據法例,未經員工同意資方不能單方面更改合約。)

(二)員工又能怎樣做?

 自己顧自己;又或者以為不用自己抗爭,靠晒勞工處或議員就可以討回公道。

宜 員工之間立即互相聯絡討論,決定今後一致行動,誰也不個別行動。其次,開會討論對策,劃下底線,然後用書面通知資方要求對話。

(三)老闆話虧本,不得不減薪

 無奈同意老闆理據;

宜 指出老闆的困難只是少賺點錢,而工人的困難卻是生存困難,所以應該叫老闆同工人共渡時艱,而不是迫工人減薪。即使老闆最近真的虧本,但過去多年賺錢,(那時又不見你們老闆讓工人分享利潤?)老闆久有積聚,正好拿來補貼暫時困難,沒理由要犧牲工人。

(四)老闆話不接受減薪就裁員,怎麼辦?

 立即妥協;或者即時火爆;

宜 員工要問清楚:老闆能否保證如果員工接受減薪,以後(例如至少一年內)就一定不裁員呢?如果不能保證,那就根本沒理由接受減薪(反正減薪後也可以再裁掉你)。如果他能保證,員工才再考慮。

員工如果團結到足夠力量(包括向工會求助、向傳媒爆料等),是可以堅拒減薪的;相反,如果沒有足夠信心,必要時也可能須要作點讓步,同資方就減薪幅度討價還價,並按雙方協議要資方與勞工簽訂新合同。員工盡量爭取新合同包括下面幾點:1.資方書面保證今後一定期限內不裁員;2.資方承諾公司業績改善後即恢復原薪;3.減薪後所有勞工福利如年假、雙糧、遺散費等仍盡量以舊人工計算。

(五)我個度既工友一向散沙一盤,老闆又惡,點能處處落實這些辦法?

 一部通書讀到老;

宜 各處情況自然不相同。所以工友要因地制宜,靈活處理。但總的原則是:耐心組織,集體奮鬥,長期作戰!即使暫時未能阻止老闆減薪,只要工友從此更為團結,也算是一個成績!