反击减薪招数

先驱社

《先驱》第50期,199811

(一)老板叫你入去,通知你要减薪,怎么办?

 立刻无奈接受;或立即火爆;

宜 按照劳工处的指引,你可以告诉老板至少需要七日考虑,以便争取时间来部署行动。(根据法例,未经员工同意资方不能单方面更改合约。)

(二)员工又能怎样做?

 自己顾自己;又或者以为不用自己抗争,靠晒劳工处或议员就可以讨回公道。

宜 员工之间立即互相联络讨论,决定今后一致行动,谁也不个别行动。其次,开会讨论对策,划下底线,然后用书面通知资方要求对话。

(三)老板话亏本,不得不减薪

 无奈同意老板理据;

宜 指出老板的困难只是少赚点钱,而工人的困难却是生存困难,所以应该叫老板同工人共渡时艰,而不是迫工人减薪。即使老板最近真的亏本,但过去多年赚钱,(那时又不见你们老板让工人分享利润?)老板久有积聚,正好拿来补贴暂时困难,没理由要牺牲工人。

(四)老板话不接受减薪就裁员,怎么办?

 立即妥协;或者实时火爆;

宜 员工要问清楚:老板能否保证如果员工接受减薪,以后(例如至少一年内)就一定不裁员呢?如果不能保证,那就根本没理由接受减薪(反正减薪后也可以再裁掉你)。如果他能保证,员工才再考虑。

员工如果团结到足够力量(包括向工会求助、向传媒爆料等),是可以坚拒减薪的;相反,如果没有足够信心,必要时也可能须要作点让步,同资方就减薪幅度讨价还价,并按双方协议要资方与劳工签订新合同。员工尽量争取新合同包括下面几点:1.资方书面保证今后一定期限内不裁员;2.资方承诺公司业绩改善后即恢复原薪;3.减薪后所有劳工福利如年假、双粮、遗散费等仍尽量以旧人工计算。

(五)我个度既工友一向散沙一盘,老板又恶,点能处处落实这些办法?

 一部通书读到老;

宜 各处情况自然不相同。所以工友要因地制宜,灵活处理。但总的原则是:耐心组织,集体奋斗,长期作战!即使暂时未能阻止老板减薪,只要工友从此更为团结,也算是一个成绩!