美国通用汽车工人罢工初胜

廖化

《先驱》第50期,199811

今年六月五日,美国密切根州的Flint市两间通用汽车厂的工人,在联合汽车工人工会United Auto Workers-UAW地方分会的领导下举行了罢工。工人罢工是抗议资方决定把工作从工会会员手中外判给其它供货商。直接触发罢工的事件是通用资方企图把机器设备运走。工人的罢工维持了54天,使通用在北美的29个车厂中有27个要关门,近廿万工人要停工。罢工更使通用蒙受20亿美元的损失。虽然通用是世界最大的车厂,但是其生产力已及不上福特车厂,所以福特每辆车可赚1500美元,而通用只赚850。所以过去六年通用已经开除了八万工人,关了27间厂。这样当然引起工人强烈不满。自1990年以来,通用工人已先后罢工22次。这次罢工终于迫使资方同意暂时放弃决定,等待集体合同到期(明年九月)才再展开全国性谈判。工人虽未取得确定胜利,但至少已经初胜一仗。

胜利的原因是工人非常团结,士气高昂。事实上,该市工人的斗争传统一向很丰富。当地的分会会所上刻上「1937年的静坐罢工起源于此」。61年前工人放下工具,占据了工厂达44天。他们的行动促成了汽车工业订立了第一份集体合同,刺激了工业工人的广泛工会化。

有个工人说:

「我认为通用不过是要廉价劳工。他们把我们的工作拿去给第三世界国家,例如墨西哥、中国、印度尼西亚,所付出的工资简直是一文不值。我们罢工是因为我们要求好的工作,也为下一代要求好的工作。我所谓好的工作,是至少能够好几年的。」

另一个说:

「你知道通用这个最高级的董事去年花红多少?是2,100万美元。这不包括他们的薪金或所拥有的股票期权。只是花红。我想他们会很高兴见到我们为时薪四元而回去工作。他们永不知足。」

「通用说要提高竞争力。请问如果这表示丢掉工作表示就业毫无安全感,提高竞争力对我们有啥意思?

「这是一场为保卫就业保障而发起的对通用之战!」

一个将退休的工人解释为什么他也来:

「我在通用干了32年。我大可现在就退休。但我告诉你,我会留在这儿,不管是90天还是半年。」当地市民也普遍支持工人。汽车响号支持天天都有。

当资方终于不得不把设备运回厂房时,所有工人手牵手地唱Solidarity forever

当然,好戏仍在后头,而困难也不少。首先是资产阶级及其政府的反工人立场。大家也许记得,去年七月美国UPS工人罢工大获全胜一事。今年七月,政府就实行秋后算帐,以其工会(货车司机工会)主席嘉利对于下层以不干净手法筹款给嘉利竞选主席不知情为由,革除其主席一职。这不过是栽赃。其实,另一个工商界支持的竞选对手也涉嫌财务丑闻,而政府的委员会亦确认这一嫌疑,但完全放过了他。有人指出,这是为了消灭嘉利这模拟较战斗的工会领袖。如果通用工人要获全胜,也得准备同资方以至政府打一场硬仗。

另一个困难来自工会内部。UAW在维护工人权益方面明显不如货车司机工会。多年来UAW的领导人屡次向资方妥协,签订许多裁员的集体合同。在过去的22次罢工中,每一次都显示工人的力量,但是领导人一直坚持所有罢工都局限于地方,拒绝上升为在中央层面同资方抗衡。即使不是全面性工业行动,至少也该在言论上当成一件全国事件来同资方谈判。结果是没有一次罢工令到工人的问题可以透过一个较合理的集体合同而得到解决。希望这次通用工人能吸收经验,向领导人增加压力,确保他们坚定地保卫工人权益吧。

主要材料来源:- International Viewpoint Nov Issue, 1998. - Socialist Action, July 1998.