抵制籌委諮詢不替專制粉飾

先驅社

《先驅》第37期,19965

特區籌委會的推選委員會小組,定於本月中旬開始來香港進行諮詢。已有百多個團體和個人收到了邀請信。諮詢的內容,是如何產生推選委員會(推委)。大家知道,推委的任務,第一是推選特區行政長官,第二是推選臨時立法會的議員。據報道,有的受邀請的團體正在討論是否出席諮詢會。

凡是不願自欺欺人者,都不能否認:籌委的任務,就是按照基本法和全國人大的決定所規定的、反民主的方式,在香港建立一套壓制普羅大眾的政治機構,以便97後中共聯合大財團實行統治。為了達到這個目的,他們不惜公然摧毀港人選舉出來的立法局,而用中共欽點的臨時立法會來代替。現在,這個籌委宣佈要諮詢怎樣產生推委了。這樣的諮詢,除了分贓和假裝尊重民意之外,還有什麼意義呢?

我們香港的民眾暫時還不夠力量阻止中共把它那套機構強加給香港,但我們至少有力量拒絕幫助它騙人,拒絕給它那套御用機構塗上民意的脂粉。

因此我們呼籲一切擁護民主的團體和個人:

1)公開拒絕出席籌委會的諮詢會;

2)譴責設立臨時立法會,並且拒絕加入;

3)否認籌委所包辦產生的特區行政長官和議員是民意的選擇。

這個抵制行動,是為了表明我們爭民主、反專制的堅決立場,為了凝聚香港和全中國的民主力量,以便將來在適當時機採取有效的群眾行動去廢除那一切強奸民意的產物。

值得香港大眾擁護的政權機構,只能由全體成年居民一人一票、平等普選出來,而且要有充份的權力決定香港地區內部的一切制度和政策。因此我們同時呼籲大眾進行堅決的奮鬥,爭取普選全權的港人代表大會,由這個代表大會來決定香港的民主政制。

199648