抵制筹委咨询不替专制粉饰

先驱社

《先驱》第37期,19965

特区筹委会的推选委员会小组,定于本月中旬开始来香港进行咨询。已有百多个团体和个人收到了邀请信。咨询的内容,是如何产生推选委员会(推委)。大家知道,推委的任务,第一是推选特区行政长官,第二是推选临时立法会的议员。据报道,有的受邀请的团体正在讨论是否出席咨询会。

凡是不愿自欺欺人者,都不能否认:筹委的任务,就是按照基本法和全国人大的决定所规定的、反民主的方式,在香港建立一套压制普罗大众的政治机构,以便97后中共联合大财团实行统治。为了达到这个目的,他们不惜公然摧毁港人选举出来的立法局,而用中共钦点的临时立法会来代替。现在,这个筹委宣布要咨询怎样产生推委了。这样的咨询,除了分赃和假装尊重民意之外,还有什么意义呢?

我们香港的民众暂时还不够力量阻止中共把它那套机构强加给香港,但我们至少有力量拒绝帮助它骗人,拒绝给它那套御用机构涂上民意的脂粉。

因此我们呼吁一切拥护民主的团体和个人:

1)公开拒绝出席筹委会的咨询会;

2)谴责设立临时立法会,并且拒绝加入;

3)否认筹委所包办产生的特区行政长官和议员是民意的选择。

这个抵制行动,是为了表明我们争民主、反专制的坚决立场,为了凝聚香港和全中国的民主力量,以便将来在适当时机采取有效的群众行动去废除那一切强奸民意的产物。

值得香港大众拥护的政权机构,只能由全体成年居民一人一票、平等普选出来,而且要有充份的权力决定香港地区内部的一切制度和政策。因此我们同时呼吁大众进行坚决的奋斗,争取普选全权的港人代表大会,由这个代表大会来决定香港的民主政制。

199648