懸崖勒馬,停止對台灣的恐嚇!

先驅社

《先驅》第37期,19965

去年七月以來中共的軍事演習未能迫使台灣屈服,現在又在台灣大選的時候施行兇惡的恐嚇,把導彈射到台灣周圍只有三、五十公里距離的海面了。這種破壞統一前途、違反中國人民利益的行為,應該受到更嚴厲的譴責。

值得海峽兩岸人民擁護的統一,只能是兩岸人民都心甘情願、不帶有任何強迫和征服意味的統一,只能是在民主基礎上的統一。現在中共的橫蠻行為,恰恰阻礙了這樣的統一。

要達致這樣的統一,必須中共立即停止對台灣的武力恐嚇,承認台灣人民有權決定是否統一、何時統一、以及怎樣統一,同時不再阻礙台灣發展正常的對外關係,對台灣採取真正友好的方法去爭取。

如果中共悍然決定攻打台灣,或者弄假成真而引起戰爭爆發,必將造成兩岸人民非常慘重的損失。那時中共就成為真正的千古罪人,難逃歷史最嚴厲的懲罰。對於這個不幸的可能演變,中國人民要有充份的警惕,同時向中共提出嚴重的警告。

先驅社 四五行動 中國自由民主黨

199639