悬崖勒马,停止对台湾的恐吓!

先驱社

《先驱》第37期,19965

去年七月以来中共的军事演习未能迫使台湾屈服,现在又在台湾大选的时候施行凶恶的恐吓,把导弹射到台湾周围只有三、五十公里距离的海面了。这种破坏统一前途、违反中国人民利益的行为,应该受到更严厉的谴责。

值得海峡两岸人民拥护的统一,只能是两岸人民都心甘情愿、不带有任何强迫和征服意味的统一,只能是在民主基础上的统一。现在中共的横蛮行为,恰恰阻碍了这样的统一。

要达致这样的统一,必须中共立即停止对台湾的武力恐吓,承认台湾人民有权决定是否统一、何时统一、以及怎样统一,同时不再阻碍台湾发展正常的对外关系,对台湾采取真正友好的方法去争取。

如果中共悍然决定攻打台湾,或者弄假成真而引起战争爆发,必将造成两岸人民非常惨重的损失。那时中共就成为真正的千古罪人,难逃历史最严厉的惩罚。对于这个不幸的可能演变,中国人民要有充份的警惕,同时向中共提出严重的警告。

先驱社 四五行动 中国自由民主党

199639