林致良參選政綱述要

《先驅》第34期,19959

林致良代表先驅社參加競選,是為了同普羅大眾一起,在目前的困難環境中找尋出路,尤其是為了準備在97後繼續奮鬥。

現在香港普羅大眾的生活日益艱難,政府有責任幫助大眾解決困難。不少黨派都說要照顧基層的利益,但他們的照顧政策只限於工商界可以接納的範圍。我們先驅社是普羅民主派,主張普羅大眾的利益高於一切。普羅大眾是居民中的絕大多數,所以他們的利益就是社會的整體利益,應該高於其他一切。例如,設立失業救濟金和興辦公營事業來提供就業機會,這些保障大眾生活的政策應該高於傳統的低福利、低稅率和所謂「自由放任」的原則。

普羅大眾必須靠本身的集體奮鬥去爭取權益。要有一個強大的普羅民主派來集中大眾的力量,統籌各方面的奮鬥,並且使一切奮鬥都指向總的目標:普羅大眾當家作主。立法局本身雖然不夠力量替大眾解決問題,但是大眾參加立法局議員的選舉可以幫助普羅民主派力量的凝聚和發展。如果普羅民主派的候選人當選,更可以在立法局之內與大眾在社會上的奮鬥互相呼應,增強大眾的力量。林致良代表先驅社參選,直接的目標就是發展普羅民主派的力量。

展望97以後,普羅大眾的前途更值得擔心。因為中共比港英更偏袒工商界,而且十分嫌忌港人現在所享有的自由。將來恐怕連今年這樣自由競選的機會都難有了。所以大眾要珍惜這次機會,盡量利用現有的自由來喊出自己的心聲,發展普羅民主派的力量。我們今天做得越多,做得越好,97以後就越有力量抗拒專制的壓力,維護我們的自由,繼續爭取我們的權益。

目前,普羅民主派的力量還太小,只能在一個選區參選。在其他選區,先驅社主張選民支持比較接近普羅派的候選人,反對那些支持官僚專制和大財團政治特權的候選人。

 

Working People's interest first!
Sovereignty to the people! Struggle bravely across 1997!

12/8/95