林致良参选政纲述要

《先驱》第34期,19959

林致良代表先驱社参加竞选,是为了同普罗大众一起,在目前的困难环境中找寻出路,尤其是为了准备在97后继续奋斗。

现在香港普罗大众的生活日益艰难,政府有责任帮助大众解决困难。不少党派都说要照顾基层的利益,但他们的照顾政策只限于工商界可以接纳的范围。我们先驱社是普罗民主派,主张普罗大众的利益高于一切。普罗大众是居民中的绝大多数,所以他们的利益就是社会的整体利益,应该高于其它一切。例如,设立失业救济金和兴办公营事业来提供就业机会,这些保障大众生活的政策应该高于传统的低福利、低税率和所谓「自由放任」的原则。

普罗大众必须靠本身的集体奋斗去争取权益。要有一个强大的普罗民主派来集中大众的力量,统筹各方面的奋斗,并且使一切奋斗都指向总的目标:普罗大众当家作主。立法局本身虽然不够力量替大众解决问题,但是大众参加立法局议员的选举可以帮助普罗民主派力量的凝聚和发展。如果普罗民主派的候选人当选,更可以在立法局之内与大众在社会上的奋斗互相呼应,增强大众的力量。林致良代表先驱社参选,直接的目标就是发展普罗民主派的力量。

展望97以后,普罗大众的前途更值得担心。因为中共比港英更偏袒工商界,而且十分嫌忌港人现在所享有的自由。将来恐怕连今年这样自由竞选的机会都难有了。所以大众要珍惜这次机会,尽量利用现有的自由来喊出自己的心声,发展普罗民主派的力量。我们今天做得越多,做得越好,97以后就越有力量抗拒专制的压力,维护我们的自由,继续争取我们的权益。

目前,普罗民主派的力量还太小,只能在一个选区参选。在其它选区,先驱社主张选民支持比较接近普罗派的候选人,反对那些支持官僚专制和大财团政治特权的候选人。

 

Working People's interest first!
Sovereignty to the people! Struggle bravely across 1997!

12/8/95