林致良(先驅社)競選宣言

——葵青區議會葵興區

《先驅》第30期,19948

我代表先驅社參加競選,不僅是為了服務本區,更重要的是為了與市民大眾一起準備應付97後的新情況,找尋維護自由的方法。

現在距離中國收回香港主權的時間還有不足三年。按照現在的安排,97年的收回主權,只是中共和它的代理人來接收管治香港的權力,而不是把權力交給香港的居民大眾。大家都知道,中共極端專制的惡習並沒有改變,近來甚至變本加厲了。因此可以預料,97後我們香港普羅大眾的處境不但不會改善,反而難免惡化。為了避免將來環境的惡化,我們必須採取一切有效的方法,盡量利用現有的自由,來團聚和發展港人民主的力量,弄清楚我們的目標和方法,繼續奮鬥。我們今天做得越多,97後就越有力量抗拒專制的壓力,維護我們的自由。我現在代表先驅社參加競選,主要目的就是在競選政綱中提出一條繼續奮鬥的路線,讓大眾考慮和評價,並且呼籲大眾共同奮鬥。

我們的競選政綱有三個特點。第一,特別著重怎樣應付97年的轉變。第二,強調香港普羅大眾的命運與大陸民眾密切關連,因此雙方必須攜手奮鬥。第三,堅持主權歸人民的原則。整個政綱所爭取的一切,主要都是為了增強普羅大眾的奮鬥力量。我們認為,在今天的香港,如果不考慮97年的轉變,不考慮香港和大陸的互相影響,談任何改革和福利都是沒有實際意義的。同時認為,只有爭取主權歸人民,只有依靠大眾自己的強大力量,才能夠打開出路。

我不打算開出許多支票,答應當選後替大眾取得甚麼重大的利益。其實,任何議員或者任何精英分子,都不能夠包辦替大眾謀福利。如果選民讓我當選,我一定按照競選政綱所指出的方向,盡力促進民眾力量的發展,盡力同大眾一起爭取自由和民主,爭取政綱所提出的一切目標。

19948